На заметку

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Виза в Египет гражданам Казахстана

Виза в Египет для граждан Казахстана может быть получена по прилёту, и даёт право пребывать на территории страны в течение одного месяца с момента получения. Для получения визы с большей продолжительностью действия придётся обратиться в консульство Египта по месту вашего текущего пребывания, но существует ряд нюансов.


Оформление визы в Египет


Египет является визовой страной для граждан Казахстана, тем не менее, для туристов существуют определённые послабления, как по количеству документов, так и по срокам их рассмотрения. Для начала необходимо рассмотреть две самые распространённые и простые схемы. Если турист предполагает посетить Египет самостоятельно вне состава организованной группы, то ему необходимо перед поездкой обратиться в посольство этой страны и получить визу заранее перед полётом. Подобный подход позволяет не стоять в очереди в аэропорту, и позволяет избежать недоразумений на границе. Если же гражданин пребывает в Египет в составе организованной группы вылетевшей с территории Республики Казахстан, то он может получить визу по прилёту прямо в аэропорту, действовать такая виза будет тридцать дней с момента фактического пересечения границы. Если турист просрочит визу, то у него есть возможность вылетать из Египта только с аэропорта в Каире, уплатив также штраф в размере семнадцати долларов.


Стоимость визы


Стоимость консульского сбора составляет 25 долларов США - однократная виза.


Требования к документам


Для того, чтобы оформить туристическую визу в посольстве Египта, туристу необходимо предоставить свой заграничный паспорт, который должен оставаться действительным не менее шести месяцев с момента пересечения туристом египетской границы. Для несовершеннолетних детей категорически рекомендуется иметь отдельный загранпаспорт, с целью исключения непредвиденных ситуаций на границе. Если же это по каким либо причинам невозможно то, информация о детях вклеивается в загранпаспорт одного из родителей. Также необходимо согласие обоих родителей, если несовершеннолетние дети путешествуют самостоятельно. В качестве примера, если ребёнок едет с мамой, то нужно нотариальное согласие от папы, а если же едет с бабушкой, то согласие нужно и от папы и от мамы. При вылете у вас должен быть паспорт, бронь отеля и авиабилеты.


Визы для детей


Согласно правилам несовершеннолетние получают визы в общем порядке при наличии у них загранпаспорта. Если же загранпаспорт у них отсутствует, то информация о несовершеннолетнем вклеивается в загранпаспорт родителя или же сопровождающего лица.


Информация о правилах въезда в Египет


1) Виза в Шарм-эль-Шейх необходима туристу в двух случаях: 1 - если на время отдыха он планирует выезжать за пределы Синайского полуострова. 2 – если он будет пребывать на Синайском полуострове от 13 ночей и выше. Стоимость визы – 25 долларов на паспорт. К визе в обязательном порядке НЕОБХОДИМА регистрация, которую нужно оформить в течение 7 дней с момента прибытия.


P.S. Если визу НЕ оформляют, то и регистрация НЕ нужна, в паспорте туристу ставится штамп "Sinai Only".


2) Визу турист получает по прилету в аэропорту Шарм-эль-Шейха, ДО паспортного контроля.


3) Регистрацию можно сделать самостоятельно. Оплачиваются только транспортные услуги. Сама регистрация бесплатна. Стоимость транспортных услуг зависит от вида транспортного средства (автомобиль, микроавтобус...).


4) Регистрация также оформляется через гида встречающей компании. Происходит следующим образом: в отеле на информативной встрече туристы, получившие визу, отдают свои паспорта и деньги за регистрацию гиду, процесс регистрации занимает 1-2 дня, гид привозит паспорта туристам через 2 дня с проставленным штампом (печатью).


P.S. При приобретении экскурсии в Каир, Александрию и Луксор у встречающей стороны, регистрация идет в подарок! Если турист приобретает другие экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, регистрация оплачивается отдельно!


P.S.S. Если турист изначально получил штамп "Sinai Only", но в процессе отдыха передумал и решил посетить экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, он должен сообщить заранее об этом и перед экскурсией мы отвозим гостей в аэропорт для приобретения визы. А потом соответственно нужно сделать регистрацию.


5) Если турист не желает приобретать никакие экскурсии у встречающей стороны, и ему нужна регистрация, он может договориться с гидом по определенной стоимости за регистрацию, гид НЕ имеет права ему отказывать. Так как выбор встречающих компаний для приобретения экскурсий всегда остается на усмотрение туриста!


6) Штраф за отсутствие регистрации – от 20 до 60 долларов. (Сумма штрафа зависит от разных нюансов).


Визовый режим на Синайском полуострове


По прилёту в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристам ставят Синайский штамп. Бесплатно. Для этого нужно заполнить миграционную карточку и сделать пометку SINAI ONLY. Бесплатная синайская виза не имеет ограничения в смысле национальности. Любой отдыхающий, благодаря Кемп-Девидскому соглашению, принятому в 1972 году, с поправками 1982 года, имеет право на такую визу. Некоторые пограничники придумывают разные способы, чтобы взять взятку с туристов, но такое поведение противоречит закону. Своё право стоит отстаивать до конца, так как в Египте нет законов, которые могут ограничивать право на получение визы по национальному признаку или к гражданам какой-то страны.

Однако! Бесплатный штамп SINAI ONLY можно поставить только тем туристам, которые имеют право на оформление визы по прибытии!!!!

По этой визе можно находиться на территории Египта только до 15 дней. Вы можете побывать в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Нурвейбу, монастыре Святой Екатерины, а также на горе Моисея в Израиле и древнем городе Вифлееме. С 2017 года можно въезжать на территорию заповедника Рас-Мохаммед. На некоторые места всё же есть ограничения. Дайверам Синайская виза не позволяет совершить выход на затонувший корабль в Тисельгорм. Также туристам не даётся возможность ездить в Каир, Александрию и Луксор. Для этого нужна обыкновенная виза (25$).

Синайский штамп нельзя продлевать! Если вы намерены в дальнейшем оставаться в Египте, то нужно поехать в аэропорт, купить визу-марку за 25$, вклеить её и поставить штамп открытия визы. Потом её продлевать.