На заметку

Визовый режим на Синайском полуострове


По прилёту в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристам ставят Синайский штамп. Бесплатно. Для этого нужно заполнить миграционную карточку и сделать пометку SINAI ONLY. Бесплатная синайская виза не имеет ограничения в смысле национальности. Любой отдыхающий, благодаря Кемп-Девидскому соглашению, принятому в 1972 году, с поправками 1982 года, имеет право на такую визу. Некоторые пограничники придумывают разные способы, чтобы взять взятку с туристов, но такое поведение противоречит закону. Своё право стоит отстаивать до конца, так как в Египте нет законов, которые могут ограничивать право на получение визы по национальному признаку или к гражданам какой-то страны.

Однако! Бесплатный штамп SINAI ONLY можно поставить только тем туристам, которые имеют право на оформление визы по прибытии!!!!

По этой визе можно находиться на территории Египта только до 15 дней. Вы можете побывать в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Нурвейбу, монастыре Святой Екатерины, а также на горе Моисея в Израиле и древнем городе Вифлееме. С 2017 года можно въезжать на территорию заповедника Рас-Мохаммед. На некоторые места всё же есть ограничения. Дайверам Синайская виза не позволяет совершить выход на затонувший корабль в Тисельгорм. Также туристам не даётся возможность ездить в Каир, Александрию и Луксор. Для этого нужна обыкновенная виза (25$).

Синайский штамп нельзя продлевать! Если вы намерены в дальнейшем оставаться в Египте, то нужно поехать в аэропорт, купить визу-марку за 25$, вклеить её и поставить штамп открытия визы. Потом её продлевать.