На заметку

Миграционная карта Египта

Миграционная карта нужна при проходе таможенного контроля при въезде в Египет. Заполнить ее нужно заранее и самостоятельно.

Обычно, миграционные карты раздают еще в полете, чтобы путешественники могли без лишней спешки заполнить их самостоятельно и не создавать очередей и суеты в зоне прибытия аэропорта. К слову, собственную авторучку полезно иметь с собой всегда.

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха вас встретят предприимчивые египтяне, готовые заполнить иммиграционную карту за вас. Стоимость услуги составляет 5 американских долларов. Некоторые сообразительные группы туристов платят один раз эти 5 долларов, а потом просто заполняют остальные карты по образцу. После заполнения нужно пройти в окошко, где вам вклеют визу в Египет или поставят “синайский штамп”. Заполнение всех полей не обязательно. Египетских таможенников вполне устраивает наличие записей только в полях “имя”, “фамилия” и “номер паспорта”, но мя все равно рекомендую внести в иммиграционную карту всю необходимую информацию.

В графе (1) нужно заполнить номер вашего рейса. Его вы можете узнать из вашего авиабилета. Если у вас нет билета, то посмотрите на отрывной купон посадочного талона, который вы получили при посадке на самолет в аэропорте отбытия. Он состоит из букв и цифр. Например, N1876 или SU567.

В графе (2) нужно указать город, откуда вы прилетели латинскими буквами. Например, “MOSCOW”, “KIYV” или “MINSK”.

В третьем поле (3) нужно указать свою фамилию латинскими буквами. Переписывайте точно из паспорта и заглавными буквами. Например, “IVANOV”, “PETROV” или “SIDOROV”. Обратите внимание, что поле разлиновано. В одну ячейку вписывается одна буква фамилии.

В четвертом поле (4) нужно вписать свое имя также латинскими буквами. Например, “ALEXANDER”, “IGOR” или “VLADIMIR”.

В пятой графе (5) нужно указать дату своего рождения. Если не помните, то в вашем паспорте она есть. Пишите вначале день, потом месяц и потом год. Пример, “31/12/1987”. Обратите внимание на то, что таких граф две. Справа есть еще одно такое же поле, но с надписью на арабском языке. Это дата рождения по лунному календарю, не пишите в нее ничего. Графа называется “Дата и место рождения”. Куда там вписывать еще место рождения, понять сложно.

Шестое поле (6) содержит информацию о вашем гражданстве. Пишите “RUSSIA” или “UKRAINE”.

В седьмое поле (7) вам нужно переписать номер вашего паспорта. Пишите серию и номер. Пример: “71 786544”.

Графа восьмая (8) – это адрес вашего проживания в Египте. Тут следует написать просто название вашего отеля. Например, “AMC Royal Hotel” или “Millenium Titan”. Сам адрес отеля писать не нужно.

В девятом поле (9) вы указываете цель вашего прибытия в Египет. Поставьте галочку в квадратик рядом с надписью “TOURISM”. Над ним есть еще одно поле, очень похожее, но на арабском языке. В его назначении мы не уверены, поэтому ничего туда не ставьте.

И в последнюю десятую графу (10) нужно внести имена детей, “вписанных” в ваш паспорт. Как вы заметили, на карточке только одно поле, но есть еще три на обратной стороне карточки. Вписываете имя фамилию и дату рождения. Пример, “Ivanova Elena 18/07/2012”. Ставим подпись на обратной стороне карточки и работа сделана. Если вы уже получили разрешение на въезд в Египет, можете смело идти с ней на паспортный контроль.

Удачных вам полетов!!!